属市级审批权限的外商投资企业设立(含合同、章程)及企业变更和终止审批

2017年02月04日浏览次数: [        ]

  行政许可(审批)二十二公开内容

  

  项目名称

  属市级审批权限的外商投资企业设立(含合同、章程)及企业变更和终止审批

  设定依据

  【法律】《中华人民共和国中外合资经营企业法》   第三条   合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报国家对外经济贸易主管部门(以下称审查批准机关)审查批准。审查批准机关应在三个月内决定批准或不批准。合营企业经批准后,向国家工商行政管理主管部门登记,领取营业执照,开始营业。

  第十三条   合营企业的合营期限,按不同行业 不同情况,作不同的约定。有的行业的合营企业,应当约定合营期限;有的行业的合营企业,可以约定合营期限,也可以不约定合营期限。约定合营期限的合营企业,合营各方同意延长合营期限的,应在距合营期满六个月前向审查批准机关提出申请。审查批准机关应自接到申请之日起一个月内决定批准或不批准。

  第十四条 合营企业如发生严重亏损 一方不履行合同和章程规定的义务 不可抗力等,经合营各方协商同意,报请审查批准机关批准,并向国家工商行政管理主管部门登记,可终止合同。如果因违反合同而造成损失的,应由违反合同的一方承担经济责任。

  【法律】《中华人民共和国中外合作经营企业法》  第五条  申请设立合作企业,应当将中外合作者签订的协议、合同、章程等文件报国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的部门和地方政府(以下简称审查批准机关)审查批准。审查批准机关应当自接到申请之日起四十五天内决定批准或者不批准。

  第七条 中外合作者在合作期限内协商同意对合作企业合同作重大变更的,应当报审查批准机关批准;变更内容涉及法定工商登记项目、税务登记项目的,应当向工商行政管理机关、税务机关办理变更登记手续。

  第十条  中外合作者的一方转让其在合作企业合同中的全部或者部分权利、义务的,必须经他方同意,并报审查批准机关批准。

  第二十四条  合作企业的合作期限由中外合作者协商并在合作企业合同中订明。中外合作者同意延长合作期限的,应当在距合作期满一百八十天前向审查批准机关提出申请。审查批准机关应当自接到申请之日起三十天内决定批准或者不批准。

  【法律】《中华人民共和国外资企业法》  第六条   设立外资企业的申请,由国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的机关审查批准。审查批准机关应当在接到申请之日起九十天内决定批准或者不批准。

  第十条     外资企业分立、合并或者其他重要事项变更,应当报审查批准机关批准,并向工商行政管理机关办理变更登记手续。

  第二十条   外资企业的经营期限由外国投资者申报,由审查批准机关批准。期满需要延长的,应当在期满一百八十天以前向审查批准机关提出申请。审查批准机关应当在接到申请之日起三十天内决定批准或者不批准。

  

  实施主体

  晋城市商务粮食局

  办理条件

  外资企业申报审批程序:1.申报市发改委项目核准手续;2.申请名称登记:拿到批文后到省工商局办理企业名称登记证书;3.到商务部门审批外商起草的章程并申报所需材料(总投资5000万美元至1亿美元);4.到省技术监督局办理组织机构代码;5.到商务部门办理批准证书;6.到省工商局办理营业执照。

  申报材料

  提交的材料:

  1.企业承办人的身份证明及委托书;

  2.设立外资企业申请表及拟设立外资企业所在地县或县以上政府书面意见;

  3.工商部门名称核准登记表;

  4.外资企业章程;

  5.外国投资者合法的主体资格证明或身份证明(需经当地所在国家公证机关公证并经我国驻该国使馆认证;香港、澳门和台湾地区投资者提供当地公证机构的公证文件)及银行资信证明;

  6.外资企业董事会成员名单;

  7.投资者拟向外资企业委派董事的委派书及被委派人的身份证件、履历表;

  8.作价投资的设备、物料清单和拟进口设备清单;

  9.项目申请报告(或项目可行性研究报告)及投资主管部门的项目核准文件;

  10.城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;

  11.国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;

  12.环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见;

  13.需要由有关行业主管部门、安全生产监督部门等政府有关部门出具审查意见的,还需提交有关审查意见书;

  14.根据有关法律法规应提交的其他文件。

  事项类别

  行政许可

  办理程序

  受理—审核—审批—办结

  办事流程图

  见样表

  办结时限

  法定时限45个工作日;承诺时限7个工作日

  办理时间

  法定节假日除外,周一至周五(8:00-12:00,15:00-18:00)

  收费标准及依据

  无

  办理方式

  单独办理,市级办理

  办理地址

  晋城市政务大厅管理中心(泽州南路458号)

联系方式和监督电话

  窗口电话:    ,监督电话:2229297

  表单下载

  http://zwdt.jconline.cn

  在线咨询

  http://zwdt.jconline.cn

  在线申报

  http://zwdt.jconline.cn

  在线查询

  http://zwdt.jconline.cn

  结果公示

  http://zwdt.jconline.cn

  示范文本

  http://zwdt.jconline.cn

  服务对象

  企业、个体

  备   注