市考察组对阳城经济技术开发区设立工作进行实地考察

2018年05月29日浏览次数: [        ]

市考察组对阳城经济技术开发区设立工作召开座谈会


  5月24日,受省开发区建设工作领导小组办公室的委托,我市由市开发区建设工作领导小组办公室牵头,组织发改、经信、国土、环保、规划、国安等相关部门负责人组成考察组对阳城经济技术开发区设立进行了实地考察。阳城县政府、阳城经济技术开发区负责人参加考察。

  阳城经济技术开发区位于芹池镇、凤城镇两个省级重点开发区域,规划总面积20平方公里,整合芹池新兴产业园、安阳现代陶瓷工业园和八甲口商贸物流园,形成“一区三园”发展格局,主导产业为新能源新材料、现代陶瓷和商贸物流。

QQ图片20180529170730.jpg

市考察组对阳城经济技术开发区设立工作进行实地考察

  

  市考察组一行先后到三英精细材料有限公司、晋陶陶瓷有限公司和八甲口物流园等进行调研考察。随后召开了座谈会,阳城县委常委、常务副县长原天信汇报了阳城经济技术开发区设立相关情况及下一步工作打算。市考察组对阳城县开发区申报设立工作给予了充分肯定,要求阳城县政府和各相关部门要进一步提高思想认识,形成工作合力,严格按照开发区设立的相关政策规定和要求,认真做好开发区设立的可行性研究及相关准备工作,加强与上级部门联系对接,确保省级评审工作顺利通过。