市商务粮食局督导推动兰花保税物流中心建设

2018年06月08日浏览次数: [        ]

  6月1日,市商务粮食局调研员贺建华陪带领相关人员就推动兰花保税物流中心建设进行了专项督导。

  兰花保税物流中心总投资7亿元,总建筑面积12万平方米,其中:保税仓库四座,面积2.9万平方米;集装箱和散货堆场各1座,面积2.26万平方米。该中心于2016年底建成,2017年6月正式通过海关总署、财政部等四部委验收,9月份正式封关投入运营。

  督导组实地察看了该中心的国际物流配送一站式服务中心和电子监控信息平台,与企业负责人进行了座谈交流,详细了解了企业运营情况。针对目前存在的没有铁路物流专线、园区信息化智能化水平不高、入驻企业不多等问题提出指导意见。一是企业要继续加大对外宣传力度,加强与晋北车站、郑州铁路局对接,通过让利、反哺等措施吸引更多的企业入驻中心。二是企业要将保税物流中心建设中存在的困难和问题认真研究,形成专题报告,及时报告市委、市政府及有关部门,通过多种渠道,积极争取对保税物流中心建设的支持。三是企业要立足打造集现代物流、内陆口岸、保税仓储、流通加工、跨境电商功能于一体的综合性现代化国际物流园区,高标准搞好保税物流中心建设。