省督查组对我市开展复制推广自由贸易试验区改革试点经验工作进行专项督查

2018年07月25日浏览次数: [        ]

  7月24日,以省商务厅副厅长张文为组长的省督查组第一小组一行四人对我市开展复制推广自由贸易试验区前三批改革试点经验工作进行专项督查。市政府副市长王宏微参加督查,并汇报了我市复制推广自由贸易试验区前三批改革试点经验工作推进情况。

  近年来,我市高度重视自由贸易试验区可复制改革试点经验的推广工作,深入贯彻落实国务院、省相关文件精神,结合晋城实际,积极采取措施,狠抓工作落实,在社会信用体系、实行“单一窗口”、推进贸易便利化等方面取得阶段性成效。

  省督查组通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、深入市政府政务大厅和晋城开发区政务大厅实地调研,对我市推广复制自由贸易试验区改革试点经验落实工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:一要把自贸试验区改革试点经验复制推广工作作为全面深化改革的重要举措,进一步加强组织领导,部门联动,形成合力,把推广和申报有机结合起来统筹推进。二要学习借鉴自贸试验区改革试点经验,对各项可复制改革试点的政策措施,积极吸收转化,推动落地生根,形成符合晋城实际的试点经验。三要按照中央、省里的部署和要求,从推广工作做起,积极完善工作机制,采取有效措施,推动各项可复制改革试点经验落到实处,见到实效,为申报山西自由贸易试验区晋城片区打下扎实基础。     

  王宏微副市长作表态发言时指出,要认真落实督查组提出的要求,以这次专项督查为契机,以申报山西自由贸易试验区晋城片区为目标,以推广复制前三批59项自由贸易试验区改革试点经验工作为抓手,加大宣传引导,加强部门联动,营造“政府主导、部门配合、社会参与”的良好氛围,推动各项工作落细落实见实效。