您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 最新文件

晋城市商务粮食局关于进一步加强人员密集场所安全防范工作的通知

【字体: 2019-01-28来源: 作者:

各县(市、区)商务粮食主管部门,局属各单位:

  为切实贯彻落实1月24日人员密集场所硬质隔离设施建设工作推进会精神,以及省、市关于“两会”和春节期间安全生产集中检查工作要求,积极配合有关部门做好安全防范工作,根据《晋城市人民政府办公厅关于印发晋城市进一步加强全市车站、广场、旅游景点、学校等人员密集场所安全防范工作实施方案的通知》等文件要求,现将有关工作通知如下:

  一、要进一步督促落实硬质隔离设施建设要求。要在属地政府的统一领导下,结合工作实际,配合做好人员密集场所硬质隔离设施建设工作。要参照《山西省人员密集场所硬质隔离设施建设规范》要求,按照“能用管用”的原则,严格标准,保证质量,促进硬质隔离设施建设工作按要求落实。

  二、要进一步完善安全防范制度措施等工作。各县(市、区)商务粮食主管部门要结合“两会”和春节期间安全生产集中检查工作,配合有关部门督促做好安全工作各项制度、各项措施和应急预案等工作,要进一步增强人员密集场所防守力量,合理配备专门保安人员;落实“雪亮工程”要求,实现视频监控全覆盖、无盲区、无死角。

  三、要进一步突出重点部位的安全防范。要按照《晋城市商务粮食局关于做好2018年安全生产和社会综治(平安建设)工作的通知》(晋市商粮安〔2018〕48号)“从防范重点上抓安全”要求,结合单位和工作实际,认真查找本单位和所辖领域存在的安全“短板”,深入分析“短板”产生的根源,提出补齐“短板”的对策措施;要关注重要场所和领域,协助做好行业管理,确保全市商务粮食领域安全稳定。

 

                                晋城市商务粮食局

                                2019年1月24日