李东升深入阳城县河北镇东交村调研并开展主题党日活动

2018年08月01日浏览次数: [        ]

李东升深入阳城县河北镇东交村调研并开展主题党日活动


  近日,市商务粮食局党组书记、局长李东升带领机关部分科室负责人深入市商务粮食局结对扶贫帮扶村——阳城县河北镇东交村,就精准扶贫、精准脱贫、文明共建进行了调研,并同村支部全体党员开展了主题党日活动。

  李东升一行首先听取了东交村党支部、村委会和市商务粮食局驻村第一书记近期工作汇报,与东交村党员干部、村民代表进行了座谈。随后,李东升带领相关人员顶着烈日炎炎,实地察看了东交村新上温氏养猪场项目、新铺设的杨树沟到东交村的水泥路、中药材种植基地的药材生长情况,了解了中药材收益等;走访了贫困户,详细询问了每家的情况,为他们送上了面粉、食用油等慰问品。并就加强文明共建,宣传营造氛围,树立文明新风进行指导。

QQ图片20180801103938_1a.jpg

李东升深入阳城县河北镇东交村调研并开展主题党日活动


  调研中,还与村支部全体党员开展了“以党建引领精准脱贫”的主题党日活动。李东升向村两委班子和党员干部传达了市委全面加强新时代党建工作会议精神和全市整治群众身边腐败问题的有关会议精神。他强调,一定要按照新时代党的建设总要求,按照市委的总体部署,进一步加强农村基层党组织建设,增强村党支部的向心力、凝聚力、战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范作用和带头作用,坚决杜绝群众身边的腐败问题发生,一身正气、两袖清风,带领群众扎扎实实推进产业脱贫、精准脱贫,确保按规定的时间和要求实现全面脱贫。同时表示,市商务粮食局将一如继往地做好帮扶工作,为东交村精准脱贫、稳定脱贫尽到应尽责任、做出积极贡献。