市委第五考核组对市商务粮食局2018年度目标责任中期完成情况进行督察考核

2018年08月02日浏览次数: [        ]

市委第五考核组对市商务粮食局2018年度目标责任中期完成情况进行督察考核


  7月31日,以市委政研室(改革办)副主任郭文忠为组长的市年度目标责任第五考核组一行5人,对市商务粮食局2018年度目标责任中期完成情况进行了督察考核。市商务粮食局党组书记、局长李东升主持考核大会。市商务粮食局副科级以上干部参加了会议。

_20180802090535a.jpg

市委第五考核组对市商务粮食局2018年度目标责任中期完成情况进行督察考核


  会上,郭文忠传达了市考核办有关精神,强调了此次考核的重要意义、具体方法及相关要求;李东升就市商务粮食局2018年度目标责任中期完成情况向大会作了述职汇报。会后,考核组分别与领导班子成员、部分科级干部进行了谈话,查验了相关资料。  

  2018年上半年,市商务粮食局在市委、市政府的正确领导下,在省商务厅、省粮食局的直接指导下,凝心聚力,砥砺前行,各项工作扎实推进。(一)主要指标较好完成。一是社会消费品零售总额呈现较快增长态势,上半年,全市社会消费品零售总额完成209.9亿元,同比增长10.3%,增幅同比提高3.5个百分点,是近四年来上半年增速最快的。二是外贸进出口受中美贸易争端与世界贸易保护主义影响,呈小幅下降。上半年,全市进出口总额完成20.9亿元,同比下降3.2%,进出口绝对值排名全省第三。三是开发区区域经济转型升级五项指标,基本实现时间过半、任务过半的要求。(二)“三基建设”不断巩固。局党组把强化“三基建设”作为一项中心工作,各项工作稳步推进,岗位和人员职责清晰,基本能力有效提升,各项制度规范有效,不断开创了“三基建设”新局面。(三)转型项目和重点工作稳步推进。一是转型项目建设步伐加快,省级重点项目——义乌国际商贸城项目,目前已完成投资1.2亿,占年度投资计划的50%;市级挂牌推进的重点项目苗匠物流园区电子商务服务平台累计投资达4000万元,完成年度投资计划80%;兰花国际物流园区二期国际跨境商品展示交易中心项目规划已经公示,正在稳步推进。二是粮食安全保障有力,完成了省对市、市对县2017年度粮食责任制考核。(四)深化改革步伐进一步加快,开发区改革创新发展引向深入;对外开放不断扩大,外向型经济稳步发展。(五)积极推进农产品市场体系建设,大力推动电商新业态快速成长,有力地促进了商贸流通市场的繁荣稳定。

4A8A6725_1a.jpg

市委第五考核组对市商务粮食局2018年度目标责任中期完成情况进行督察考核

  

  考核组对市商务粮食局2018年度目标责任中期完成情况给予肯定,并要求,市商务粮食局要按照今年考核的新任务、新要求,认真把握重点方向,严格落实方法和程序,突出重点环节,通过考核促落实,真正把省定指标、市委市政府重点工作、“三基建设”和深改创新各项工作抓实抓好,抓出成效,圆满完成全年各项目标任务。市商务粮食局表示,一定要认真落实考核组的要求,在下半年的工作中,瞄准全年目标任务,坚持问题导向,压实责任,精心施策,全力推动年度各项工作任务的全面完成。