我市组团参加首届中国粮食交易大会成效显著

2018年08月23日浏览次数: [        ]

我市组团参加首届中国粮食交易大会成效显著


  2018年8月18日一8月21日,由国家粮食和物资储备局与黑龙江省人民政府共同举办的以“新时代、新理念、新平台、新业态一一推动产销合作新平台建设 助力粮食产业高质量发展”为主题的首届中国粮食交易大会在哈尔滨隆重举行。我市由市县商务粮食部门和粮食企业代表共35人组成的代表团,在市商务粮食局局长李东升带领下参加了此次盛会。

  交易大会期间,我市参会代表参加了大会组委会组织的“粮油供求形势分析会”、“粮食电商创新发展交流会”、“粮食产销衔接洽谈会”等专业论坛合作交流会,参观了精品粮油展、粮食产品技术展等专业展示展览。来自我市城区的晋城市佳丽来商贸有限公司、泽州县的山西五谷养生科技有限公司和高平市的山西前和农工商集团有限公司等3家粮食产业化企业分别把我市具有地域特色、美誉度好的“阿玲”、“鲁村”、“晋宝绿珍”等知名品牌的杂粮、粉条、白酒等产品进行了现场展示展销,进一步宣传了我市优质粮油品牌产品,提升了我市优质杂粮和粮油制品的认知度,赢得了各地客商和消费者的认可。

微信图片_20180824102652a.jpg

我市组团参加首届中国粮食交易大会成效显著  


  通过参加此次粮食交易大会,极大地提升了我市粮食企业的自信心,对推动我市粮食行业供给侧结构性改革,宣传提升我市优质杂粮和粮油制品绿色、天然、健康的品牌形象和影响力起到了积极的作用,收到了良好的效果。我市参会和参展企业分别与来自北京、黑龙江、河南等地的企业签订了产销合作协议,签约量达1万余吨、金额1.6亿元。