市商务粮食局“五个一”推进崇廉尚俭过“两节”

2018年09月21日浏览次数: [        ]

  9月21日下午,市商务粮食局召开专题会议,传达学习市纪委监委派驻市经信委纪检监察组《关于做好2018年中秋国庆期间落实中央八项规定驰而不息纠正“四风”工作的通知》,通报市纪委监委曝光的7起违反中央八项规定精神典型案例,对市直商务粮食系统2018年中秋国庆“两节”期间严格落实中央八项规定驰而不息纠正“四风”工作进行部署。局党组书记、局长李东升主持会议并讲话,机关全体人员和局属各单位负责人参加会议。

  会议强调,各单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,注重把纪律和规矩挺在前面,深刻认识节日期间加强作风建设的重要意义,坚持把贯彻落实中央八项规定及实施细则精神作为重点任务和经常性工作,教育引导广大党员干部严格自律、坚守底线、不触红线,切实做到“十个严禁”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  会议要求,各单位要认真落实“主体责任”,聚焦主责主业,采取有效措施,抓好节日期间的作风建设。一要召开一次专题会议,认真学习贯彻市纪委、局党组的有关部署和要求,对“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”工作进行安排部署,切实把“十个严禁”落实到位。二要开展一次廉政谈话,促使广大党员干部深刻认识“四风”问题的严重危害性,在思想上始终绷紧廉洁自律这根“弦”,在行动上严格遵守廉洁自律各项规定。三要发出一份倡议书或签订一份承诺书,号召广大党员干部起带头、做表率,崇廉尚俭,廉洁自律。四要进行一次典型案例教育,认真学习市纪委近日公开曝光的7起违反中央八项规定精神的典型案例,教育引导广大党员干部引以为戒,举一反三,汲取教训,确保清廉节俭过节。五要开展一次专项督查,局党组对“两节”期间督查中发现的“四风”问题,发现一起、查处一起,坚决做到零容忍、严惩戒,确保“两节”期间风清气正。

  会后,李东升与局领导班子成员、机关各科室和局属单位负责人进行了节前廉政谈话。