市商务粮食局贯彻省市扫黑除恶专项斗争会议精神

2018年09月26日浏览次数: [        ]

  9月26日上午,市商务粮食局党组书记、局长李东升主持召开专题会议,传达贯彻全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作视频会议精神和省委扫黑除恶第四督导组督导晋城汇报会精神,并对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作作出安排部署。

       会议强调,省委扫黑除恶专项斗争第4督导组已到我市跟进督导。我们必须从思想上高度重视,提高政治站位,强化领导,细化措施,按照省委“十个进一步”和全省边督边改工作视频会议上骆惠宁书记提出的“十个要求”,借势省委督导,围绕“八查八看”查找问题,认真做好边督边改,立行立改、立说立改等各项工作。

       会议要求,全市商务粮食系统广大干部职工,要进一步提高思想认识,强化责任担当。认真履行职责,切实按照省委、市委整改方案的安排,自觉对表对标,提升政治站位,深入查找在思想上制度上和工作上存在的问题,切实把边督边改、立行立改责任扛在肩上、抓在手上,有针对性地改,当下就改,整体联动地改,确保整改更好出成果见实效;要进一步加强日常监管,强化源头治理。坚持工作重心下移,有针对性地完善信息报送、部门负责人深入基层联系点、行业执法监管、定期研判形势等工作制度与机制,切实加强基层基础工作。要开展行业“治乱”专项行动,用依法整治促专项斗争;要进一步加强线索摸排,强化线索排查。在前一阶段拉网式排查的基础上,进行再一轮的重点摸排。对于群众举报线索,进行筛选、分类,对涉黑涉恶线索要及时移交政法部门,非涉黑涉恶线索或个人利益诉求,要及时分流到相关职能部门办理;要进一步强化组织领导,提高工作水平。要把握斗争方向,充分发挥局党组总揽全局、把握方向的领导核心作用,加强对斗争形势的分析研判,牵头科学谋划好总体工作目标、阶段工作计划,尤其要注意抓苗头性、倾向性、普遍性问题,使专项斗争与中央、省委、市委部署同频共振,把党的领导体现到专项斗争的各方面、全过程,确保工作不偏方向、不走过场;要进一步加强统筹协调,把握工作大局。以科学思维、统筹观念,盯住重点要事、总揽斗争全局,通过深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提振全局党员干部担当作为、干事创业的精气神,进一步推动商务粮食各项事业全面进步,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出商务粮食部门应有的贡献。

       市商务粮食局机关副科级以上干部和局属各单位负责人参加了会议。