阳城经济技术开发区批准设立

2018年11月26日浏览次数: [        ]

  11月21日,阳城经济技术开发区经省政府第17次常务会议批准设立,成为我市继高平、沁水经济技术开发区之后获准设立的第三家省级开发区。至此,我市按照一市一国家开发区、一县一省级开发区的设立要求,全市开发区总体格局初步建成。

  阳城经济技术开发区位于阳城县凤城镇,分为“一区两园”,整合现有安阳现代陶瓷工业园和八甲口新能源产业园,规划面积9平方公里(其中:安阳现代陶瓷工业园5平方公里,八甲口新能源产业园4平方公里)。主导产业为新能源和现代陶瓷。目前已入驻企业33家,工业总产值达到38.43亿元,税收总额达到3.06亿元,园区道路、通讯、水电气供应等基础设施初具规模。

  近年来,阳城县按照省委、省政府战略部署和《晋城市开发区改革创新发展实施方案》要求,于2017年5月上报了阳城经济技术开发区设立可研报告。严格按全省主体功能区规划的要求,积极主动作为,加强与省市相关部门沟通对接,及时调整规划区域,于2018年5月25日通过了省级评审。

  在全省开发区改革创新发展推进会议后,阳城经济技术开发区紧紧围绕强化规划引领,严格落实主体功能区要求,进一步优化产业布局,调结构、抓重点、补短板,积极做好开发区总体规划、环评报告编制和地形测量等工作,进一步夯实了开发区建设的基础。阳城经济技术开发区设立获批,将为全市经济快速发展注入新活力。