市商务粮食局集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018年11月30日浏览次数: [        ]

  11月30日下午,市商务粮食局组织机关党员干部,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和国家粮食和物资储备局党组《关于全国粮食和物资储备系统深化改革转型发展的决定》《关于全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(以下简称“两决定一意见”)。

  会议指出,中央颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对于加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党支部的组织力,强化党支部政治功能,具有重要的现实意义。国家粮食和物资储备局党组印发的“两决定一意见”,是粮食和物资储备系统贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧扣新形势新任务新要求,科学谋划粮食和物资储备工作,推动建立健全抓安全、保稳定、促廉政的长效机制的总体部署,明确了粮食行业转型发展的目标、路径,对全市粮食行业推进改革发展、维护安全稳定、加强廉政建设等具有十分重要的指导意义。

  会议要求,局属各基层党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面掌握《条例》的主要内容,深刻领会精神实质,扎实抓好贯彻落实,在强化基层党组织建设上下功夫,在加强党员队伍建设上下功夫,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在奋力开创新时代党的建设与党和国家的事业新局面中起带头、作表率、做奉献。全体干部职工要切实提高思想认识,深入学习贯彻“两决定一意见”精神,进一步提高自身适应能力和应变能力,为推动粮食行业高质量转型发展作出积极贡献。