晋城市部署2018年粮食安全责任制考核工作

2018年12月05日浏览次数: [        ]

  12月4日上午,我市召开粮食安全责任制考核工作领导小组第三次会议,通报2017年粮食安全责任制考核情况,审议《关于认真开展2018年晋城市粮食安全责任制考核工作的通知(讨论稿)》和《关于2018年度山西省粮食安全责任制考核目标任务分解的通知(讨论稿)》,部署2018年粮食安全责任制考核工作。市政府党组成员、市粮食安全责任制考核工作领导小组组长程琳出席会议并讲话。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化粮食安全责任意识,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央关于粮食安全的科学判断上来,统一思想、凝聚共识,勇于担当、敢于负责,锐意创新、力求突破,全面落实粮食安全责任制各项任务,切实维护好全市粮食安全大局。

  会议要求,各级各部门要进一步明确考核任务要求,按照“谁牵头、谁负责”的要求,强化责任,精准发力,对表对标,补齐短板,确保考核任务落实到位。要坚持问题导向,建立问题清单,抓好整改落实。要加强协作配合,形成工作合力,明确工作目标,细化工作任务,全力抓好落实,确保各项考核任务圆满完成。要充分发挥好考核“指挥棒”作用,不折不扣地把省委省政府和市委市政府有关粮食安全的重大部署、重要决策、重点工作落细、落小、落实,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面做出应有的贡献。

  市粮安考核领导小组成员单位负责人、市粮安考核办组成人员和各县(市、区)分管副县(市、区)长及县(市、区)粮安考核办主任参加会议。(转载:晋城在线)