市商务粮食局开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动

2018年12月06日浏览次数: [        ]

市商务粮食局开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动

  

  今年12月4日,是第五个国家宪法日。当天上午,市商务粮食局组织在市物茂广场开展了“12.4”国家宪法日宣传活动。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我国现行宪法是在党的领导下,在深刻总结我国社会主义革命、建设、改革实践经验基础上制定和不断完善的,实现了党的主张和人民意志的高度统一,具有强大生命力,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。

4A8A8607_1a.jpg

市商务粮食局开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动

  

  宣传活动中,我局通过悬挂宣传横幅、摆放宣传板面、发放宣传资料等形式,深入宣传了《中华人民共和国宪法》及涉及商贸流通的《中华人民共和国拍卖法》《商业特许经营管理条例》《直销管理条例》《粮食流通管理条例》等法律法规。现场共发放宣传资料1000余份,接待过往群众咨询200余人次。

  市商务粮食局表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述精神,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使大家都能成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。