晋城市商务粮食局关于参加2018山西粮食产销衔接会的通知

< p class="title" style="font-size:18px;margin-top:10px;text-align: center;">关于参加2018山西粮食产销衔接会的通知

2018年08月24日浏览次数: [        ]

各县(市)商务粮食局,市商务粮食局直属分局,各有关单位:

  为全面落实各级政府粮食安全责任,确保我市粮食供需总量平衡,根据省粮食局《关于举办2018山西粮食产销衔接会的通知》(晋粮调字〔2018〕127号)文件要求,市商务粮食局决定组团参加省粮食局9月上旬在朔州怀仁市会展中心举办的2018山西粮食产销衔接会。现将会议有关事宜通知如下:

  一、会议时间、地点

  会议时间:2018年9月6日—7日,9月5日报到。

  会议地点:朔州怀仁市会展中心

  报到地点:朔州怀仁市国益大酒店(怀仁市怀安西街政务大厅对面,电话0349—3055666 )

  二、会议内容

  (一)开幕式(9月6日上午)。山西省人民政府领导讲话;国家粮食和物资储备局领导讲话;山西省粮食局通报我省省情、粮情和2018年粮食生产、流通情况;山西与部分省(市、区)签订省际间粮食产销战略合作协议,省内外企业之间产销对接、洽谈签约。

  (二)举办山西优质粮油产品展示(9月6日—7日)。以实物样品和图版为主,展示我省及部分省外优质粮油产品、加工食品、精加工制品、名、特、优、新粮油产品,重点突出展示“山西小米”。

  (三)召开山西小米、杂粮产业学术报告会(9月6日下午)。邀请国内知名专家对我省小米等主要杂粮品种的生产、分布、营养价值、综合利用以及食品的制作等方面进行授课、讲解。   

  (四)开展优质杂粮产业观摩活动(9月6日下午—9月7日)。组织实地考察、直观了解山西杂粮的生产、加工环境、品质特点、营养和保健价值,现场沟通交流、精准对接。

  (五)开展项目投资洽谈(9月6日—7日)。各市粮食局和山西粮油集团通过遴选投资项目,发布项目指南,组织省内外企业之间的项目洽谈、签约。

  三、具体要求

  (一)各县(市、区)要按照要求严格控制参会人数,每个县级粮食行政管理部门不超过2人。并积极组织省内外有购销意愿的粮食贸易和加工等企业、种粮大户、粮食经纪人参会(含组织大会集中签约的省内外企业),并将上述参会人员名单按附表格式于8月15日前上报市局调控科。

  (二)各县(市、区)要上报一位联络人,具体负责组织本县(市、区)参会人员按照大会统一安排参加开幕式、学术报告会、产品展示、观摩活动和集中签约等。

  四、食宿费用

  产销会期间参会代表食宿由组委会统一安排,就餐免费,住宿费用自理。

  联系人:宋星星

  传真电话:0356—2052119  

  电子邮箱:jcslsjtkk@163.com


 晋城市商务粮食局

 2018年8月14日