晋城市商务粮食局关于进一步支持和鼓励多元市场主体入市收购促进优粮优价的通知

< p class="title" style="font-size:18px;margin-top:10px;text-align: center;">关于进一步支持和鼓励多元市场主体入市收购促进优粮优价的通知

2018年08月27日浏览次数: [        ]

各县(市)商务粮食局,局直属分局,各有关单位:

  根据省粮食局《关于进一步支持和鼓励多元市场主体入市收购促进优粮优价的通知》(晋粮调字〔2018〕122号)精神,为充分调动多元市场主体参与粮食收购的积极性,促进优粮优价,努力实现粮食生产由“量足”向“质优”的转变,促进农民增收,现就有关事宜通知如下:

  一、深刻认识多元市场主体参与粮食收购,实施“优粮优价”政策的重要意义

  支持和鼓励社会多元市场主体参与粮食收购,是贯彻落实国家粮食安全战略,强化粮食安全责任制的重要举措。多元市场主体作为我市现行宏观调控体系的补充,参与粮食收购,可以有效利用社会资源,帮助解决农民售粮,提高粮食流通保障能力,强化政府调控的效果。实施“优粮优价”政策,是深入推进粮食供给侧结构性改革,以流通引领种植结构调整,实现提质增效、助农增收的重要举措;是主动适应市场化收购新形势新要求,实现“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”行业担当的重要抓手。各县(市、区)粮食行政管理部门要充分认识多元市场主体参与粮食收购的重要性,采取有效措施,支持和鼓励其入市收购,拓宽售粮渠道,促进优粮优价,切实保护农民利益。

  二、突出特色,夯实优质粮源供应基础

  各县(市、区)粮食行政管理部门要坚持以实现高质量发展为目标,积极推动粮食由增产导向转向提质导向。支持和鼓励粮食企业与种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型粮食生产经营主体建立长期稳定的合作关系。为种粮主体提供种子、化肥、贷款、预付定金等,实行订单种植,引导粮食生产经营主体结合本地气候、土壤及其他种植条件,通过优选品种,种植特色优质粮食,促进优质粮源生产。支持和鼓励粮食企业直接参与土地流转,在地理生态条件良好的区域建立优质粮源生产基地,夯实优质粮源供应基础。

  三、优粮优价,扎实开展优质粮食收购

  各类粮食加工企业、饲料生产企业等多元市场主体要充分发挥各自在仓储设施、人员管理、资金筹集、粮食加工、市场营销、规模化生产等方面的优势,通过代储代存、订单收购、预约收购、委托收购等方式开展联营合作。突出优粮优价对粮食生产和消费的引导作用,收购时做到优质品种和普通品种区别对待,实行优粮优价收购,发挥市场导向作用;认真抓好订单收购,提高订单履约率;鼓励地方储备粮轮入开展优粮优价收购,储存优质品种,发挥引领示范作用。提升粮食储存能力,应用低温储粮、绿色储粮新技术,对优质品种进行分品种、分等级单收、单储,实现优势互补、合作共赢。

  四、加强产销合作,积极拓宽购销渠道

  各县(市、区)粮食行政管理部门要充分利用国家、省、市搭建的产销合作平台,鼓励产销区建立稳定的产销合作关系,创新合作方式,实现优势互补。要组织辖区各类多元市场主体通过销区布点、网络销售、参加展会等形式多样的方式建立营销渠道。积极组织参加中国粮食交易大会和省内外粮食产销衔接会,在种植、收购前落实销售订单,减少经营风险。要利用省级和本区域粮食交易平台,全面推进粮食购销电子化交易,促进粮食购销线上线下融合发展,为各类主体打造方便、快捷的购销网络。

  五、抓住契机,加大政策扶持力度

  具备收购资格条件的多元市场主体参与我市粮食收购,应严格执行国家和省粮食收购政策,在政策扶持上与国有粮食企业享受同等权利。以实施“优质粮食工程”为契机,在粮食产后服务体系建设、质检体系建设、“好粮油”等项目建设上,支持符合条件的各类多元市场主体发展,全力打造订单生产、烘干清理、收储加工、质量检测、营销促销、信息服务等一体化产后综合服务网络。各县(市、区)粮食行政管理部门要指导当地各类多元市场主体多渠道筹集资金,扩大收购规模,解决资金需求,协调农发行帮助企业解决融资困难,让企业有充足的资金收购粮食,确保农民“粮出手,钱到手”。

  六、加强粮食市场监测,做好统计信息服务

  各县(市、区)粮食行政管理部门要加强粮食市场监测分析和预警工作,为多元市场主体经营提供准确、有效的公共信息服务,充分发挥统计信息的参谋和预警作用。要对本地确定的粮食市场监测点及时跟踪,对不能按时报送监测信息的监测点及时进行调整充实,进一步优化区域布局,不断提高监测信息的代表性和报送工作的连续性。要通过政府网站、企业微信群等媒体主动发布本地区粮食收购、销售、市场价格等信息,充分满足多元市场主体对粮食信息的需求。

  七、建立粮食经营台账,报送粮食统计报表

  各县(市、区)粮食行政管理部门要按照《粮食流通管理条例》、《粮食流通统计制度》规定,帮助多元市场主体建立和完善粮食经营台账,及时准确向当地粮食行政管理部门报送粮食统计报表。对未按要求报送统计数据的各类粮食收购企业,要及时了解情况,查明原因,并责令其限期改正;对拒不整改的要及时通报,并依据《粮食流通管理条例》等规定严肃处理,计入企业诚信管理档案,行政处罚结果通过政府网站公布。

  八、加强组织领导,落实工作责任

  支持和鼓励多元市场主体入市收购,促进优粮优价,是实施乡村振兴战略,维护农民群众根本利益的重要举措。各县(市、区)粮食行政管理部门要提高政治站位,加强组织领导,增强大局意识,强化市场意识,创新方法举措,加大工作力度,统筹组织引导多元主体积极入市收购粮食,促进优粮优价,搞活粮食流通。要结合当地实际,摸清各类多元市场主体底数,制定政策支持措施,落实工作责任,确保我省多元市场主体参与粮食收购工作顺利进行。

 

晋城市商务粮食局

2018年8月22日