晋城市商务粮食局关于加强扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、国家卫生城市复审、全国文明城市创建社会宣传工作方案

2018年08月17日浏览次数: [        ]

  按照市委市政府工作部署,现就我局开展加强扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、国家卫生城市复审、全国文明城市创建的社会宣传工作制定如下方案。

  一、宣传内容

  持续广泛地宣传中央、省委、市委关于加强扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、国家卫生城市复审、全国文明城市创建的重大意义和深远影响、重要部署和强力举措,在全市营造全民运动、全城参与扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、国家卫生城市复审、全国文明城市创建的浓厚社会氛围。

  二、宣传形式

  通过悬挂宣传条幅,张贴宣传海报,设置宣传展板、宣传墙,运用宣传橱窗、宣传栏、建筑围挡、电子显示屏滚动播出,借助手机短信、微信公众号、官方微博及各类客户端发布,立足全市城乡、广泛开展发放宣传资料等多种形式的社会宣传,达到覆盖广泛、整体联动的宣传效果。

  三、职责分工

  加强扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、国家卫生城市复审、全国文明城市创建的社会宣传是当前我市宣传工作的重点内容,四项宣传工作要统筹推进落实。

  (一)四项宣传工作牵头单位

  1、扫黑除恶专项斗争宣传工作,由市场秩序科牵头。

  2、生态环境保护宣传工作,由流通业发展科牵头。

  3、国家卫生城市复审宣传工作,由行政办公室牵头。

  4、全国文明城市创建宣传工作,由党办牵头。

  (二)行业及区域责任单位

  1、局机关及局属各单位办公区,责任单位:行政办公室,市场建设服务处,军粮供应站,直属分局。

  2、非星级宾馆、饭店,责任单位:流通业发展科。

  3、商场、超市,责任单位:市场体系建设与运行调节科。

  4、局机关网站,责任单位:商务粮食信息中心。要设立扫黑除恶专项斗争专栏,及时发布相关信息。

  5、执法队、直属分局,要在执法检查中发放宣传资料,发现未做宣传的企业要督促其按要求做好宣传,并向相关责任科室反馈。

  四、工作要求

  各牵头科室负责联系市委市政府各相关牵头单位,指导印制宣传资料,做好宣传工作情况的汇总上报。

  各责任单位、责任科室要按照职责分工同时推进四项宣传工作,将宣传活动开展情况及相关印证资料(宣传资料发放图片、所管辖各单位宣传情况图片等)于每周五报送到牵头科室。

  各科室、各单位要切实增强责任感和紧迫感,各司其职,各负其责,统筹安排四项宣传任务,密切协作配合,认真组织实施,共同形成有声势、有力度、无盲区、全覆盖的良好宣传态势,为我市开展好扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、国家卫生城市复审、全国文明城市创建工作,开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出商务粮食部门应有的贡献。

 

晋城市商务粮食局

2018年8月15日