晋城市商务粮食局对扫黑除恶专项斗争工作再部署

2018年09月05日浏览次数: [        ]

  9月4日,市商务粮食局召开机关全体会议,传达落实市委中央扫黑除恶专项斗争督导动员部署会议精神,对前段工作存在问题进行梳理回头看,对下一阶段工作进行再安排再部署。局党组书记、局长李东升主持会议并作了讲话。

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全体干部职工一是要提升政治自觉,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,各负其责,履职尽责,协调配合,做实做好,确保商务粮食部门扫黑除恶各项工作顺利开展。二是要坚持问题导向,加强商务粮食行业线索摸排力度,认真排查拍卖、报废汽车回收拆解、单用途商业预付卡、零供关系、零售商促销行为、汽车销售、二手车流通、生活必需品市场供应应急、典当、再生资源回收、旧电器电子产品流通、网络零售、粮食流通等重点领域黑恶势力线索,分析原因,解决问题,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。三是要进一步加强舆论宣传,形成高压态势,提高广大人民群众知晓率、支持力和参与度,营造“全民动员、人人参与”的浓厚氛围,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。