晋城市商务粮食局关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知

2018年07月13日浏览次数: [        ]

各县(市、区)商务粮食主管部门,局属各单位,山西高平国家粮食储备库:

  为认真贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》(安委办明电〔2018〕10号)精神,根据省、市切实做好当前安全生产工作的通知要求,结合我局实际,现就做好当前安全生产工作通知如下:

  一、严格落实安全生产责任制

要强化安全红线意识,坚持生命至上、安全第一。以高度的政治责任感和工作责任心,高度重视当前安全生产工作,认真贯彻执行《地方党政领导干部安全生产 责任制规定》,切实强化对安全生产工作的领导,全面强化安全生产各项措施落实,坚决杜绝安全生产事故发生。

  二、加强汛期暑期安全防范措施

当前正值汛期和暑期,要深化汛期安全生产管理,强化高温雨季汛期和地质灾害预警预报工作,加大汛期、地质灾害、安全生产隐患点巡查监控力度,及时发现和处置隐患或灾害苗头。

  三、强化应急值守,做好应急准备

要进一步强化应急值守工作,严格执行领导干部带班值班、关键岗位24小时值班制度,做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送、灾害性天气风险提示以及应急处置和各项准备工作,确保一旦发生事故或紧急 情况,及时上报信息并妥善进行应急处置。

 

 

晋城市商务粮食局

2018年7月13日