市商务粮食局学习贯彻全市生态环境保护大会精神

2018年08月07日浏览次数: [        ]

  

  8月7日下午,市商务粮食局召开专题会议,传达贯彻全市生态环境保护大会精神,安排部署商务粮食系统环境治理工作。市商务粮食局相关人员、各县(市、区)商务粮食局负责人、相关成品油经营企业负责人参加会议。

  会议强调,全市商务粮食部门要以习总书记关于生态文明建设的重要思想为指引,认真学习贯彻全市生态环境保护大会精神,全面落实市委市政府关于推动环境保护工作的部署和要求,深刻认识环保是政治、是民生、是全局、是一场革命,以极端负责态度抓好环境治理工作。严格按照《晋城市2018年大气污染防治行动计划》的要求,全力推进标准油品供应、油气回收设施运行监管、车用尿素供应等各项工作。

  会议要求,各县(市、区)商务粮食部门、各相关企业要提高政治站位,加强组织领导,明确目标任务,抓好工作落实,坚决打赢环境治理攻坚战。一是层层传导压力、层层落实责任,确保中央、省、市生态环境保护的重大决策部署落地落实。二是认真开展“回头看”,深入分析存在问题和不足,严格对照标准,再部署、再落实。三是加大执法检查力度,对全市加油站开展环境治理专项检查行动,确保监管无盲区、无死角。四是抓好加油站信息数据采集,实现加油站管控精细化。五是督促加油站将环境治理纳入企业日常管理事项,建立健全环保巡查档案,确保油品供应、油气回收等各项工作按标准、按要求落实到位。