我市打击取缔黑加油站点专项行动取得阶段性成效

2018年10月23日浏览次数: [        ]

  10月22日下午,全省打击取缔黑油站点专项行动第一阶段工作总结电视电话会议召开,市商务粮食局、市公安局、市发改委等部门负责人在晋城分会场参加会议。会后,市商务粮食局王加强副局长对我市打击取缔黑加油站点专项行动近期工作进行了总结,安排部署了下一阶段工作任务。

  自全省打击取缔黑油站点专项行动开展以来,我市市、县、乡三级签订《打击取缔黑加油站点责任书》98份。全市开展联合执法21次,出动执法人员240人次,摸排核实举报线索65条,取缔黑加油窝点10个。公安机关受案1件。 

  下一步,我市将认真落实省、市会议要求,继续加大黑加油站点打击力度,保持长期高压态势,把打击取缔黑加油站点专项行动引向深入。一是广泛发动群众,畅通举报渠道,确保发现一起,打击一起。二是加强对各县(市、区)打击取缔黑加油站点工作的督查,增加重点区域和重点路段的巡查频次,以防死灰复燃。三是做到“疏堵结合”,推进农村及偏远地区加油站建设,填补市场空白,切实解决市场供需矛盾。