市开发区领导小组办公室深入高平经济技术开发区进行专题调研

2018年03月22日浏览次数: [        ]

  3月20日,市开发区建设工作领导小组办公室副主任、市商务粮食局调研员贺建华带领相关科室深入高平经济技术开发区就开发区机构建设、权限下放、项目建设和基础设施等工作推进情况进行了专题调研。

  高平经济技术开发区是目前我市唯一经省政府批准的省级开发区,今年2月11日组建挂牌以来,按照省、市开发区领导小组工作部署,对开发区四至范围、总体规划、环评编制、土地收储等基础工作全面推进,取得了阶段性成效。在项目建设和招商引资等方面也做了大量工作,对今年的项目建设和目标任务,做了总体安排部署,2018年重点建设项目15个,总投资52.52亿元,其中:转型项目8个,总投资48.1亿元,基础设施项目7个,总投资4.42亿元,并根据项目进展提出了阶段性考核办法,力争今年开发区和招商引资工作取得新成效。

  调研组通过实地督查和广泛交流,要求高平经济技术开发区在下一阶段工作中要按照省委、省政府50号文件精神,赋予开发区审批、规划、土地、环保、执法等管理权限,做到“应放尽放,能放尽放”;要积极推进开发区“三化三制”改革的实施工作,落实完善领导干部任期制、全员岗位聘任制和薪酬绩效工资制;要按照省、市转型项目建设年工作安排和部署,下大力气推进基础设施项目建设,充分发挥开发区对转型发展的示范、引领作用,把招商引资、转型项目作为工作重中之重来抓实、抓好,为新时代美丽晋城高质量转型发展做出新贡献。