我市召开首届中国国际进口博览会组织工作会议

2018年08月17日浏览次数: [        ]

  8月14日下午,首届中国国际进口博览会晋城市交易分团组织工作会议在市政府三楼会议室召开。会议由市商务粮食局局长李东升主持,各县(市、区)分管商务工作的副县(市、区)长、市交易分团20家成员单位负责人参加了会议,副市长王宏徽出席会议并讲话。

  会议指出,首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办。中国国际进口博览会是我国打造世界各国展示国家发展成就、开展国际贸易的开放型合作平台,推进“一带一路”建设、推动经济全球化的国际公共产品,践行新发展理念、推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。各级、各部门要将参加本届进口博览会作为一项重大政治任务,高度重视,认真组织,周密安排,统筹部署,制定工作方案,全面抓好首届进口博览会各项工作的落实。

  会议要求,各县(市、区)、市交易分团各成员单位要提高认识,切实增强责任感、使命感,把办好首届中国国际进口博览会作为今年工作的重中之重抓好落实;要加快工作节奏,抓紧时间组织,尽快完成我市采购商和参会人员的报名注册工作;要精心组织,主动指导采购企业做好展前贸易对接,积极达成会前采购意向,努力扩大采购成交成果;要加强协调配合,加强横向协作、纵向联动,形成工作合力,扎扎实实、全力以赴做好各项工作,为首届进口博览会的成功举办做出积极贡献。