市商务粮食局组织对晋城开发区巴公园区进行调研

2018年11月23日浏览次数: [        ]

  11月21日,市商务粮食局组织晋城经济技术开发区、晋城海关、泽州县商务主管部门负责人赴晋城经济技术开发区整合区之一的巴公园区进行调研。

  调研组就落实《晋城市人民政府关于晋城经济技术开发区建设相关事宜会议纪要》的相关情况与巴公镇党委、政府主要领导进行了交流;围绕园区管理、政策共享、在地统计、责任划分、土地审批、征地补偿等事项以及转型项目的实施等方面进行了座谈交流,了解了相关情况;赴晋钢集团的智造科技产业园和保税仓库进行了实地观摩。

  晋钢智造科技产业园是2018年晋城市转型升级重点项目,占地2800亩,总投资100亿元。已实施的项目有:投资4000万元的福盛公司保税仓库(公用型)项目、投资1.6亿元的110KV变电站输变电中心项目、投资2亿元的气体配送中心项目、投资2亿元的年产20万吨大口径铸管项目、投资2.8亿元的铁路专用线项目、投资8000万元的污水处理中心项目、投资1亿元的煜盛公司废钢处理回收利用项目等;2019年拟定开工的项目是投资25亿元的2×1250m3高炉、2×100T转炉及配套附属设施产能置换项目。

  调研组在晋钢智造科技产业园观摩后与企业负责人进行了座谈,听取了企业负责人的汇报,表示要认真贯彻落实中央关于支持民营企业发展的决策部署,积极为民营企业发展提供强力的政策支持、创造良好的营商环境。