我市召开全市重点外贸企业座谈会

2018年12月05日浏览次数: [        ]

  为进一步了解我市外贸企业发展状况,分析当前外贸进出口面临的形势和存在的问题,推动全年进出口目标任务的全面落实,11月26日下午,市商务粮食局召开了全市重点外贸企业座谈会,各县(市、区)商务主管部门负责人及我市18家重点外贸企业参加了会议。

  座谈会上,市商务粮食局通报了1-10月份各县(市、区)的进出口目标完成情况。与会的重点外贸企业围绕今年以来外贸进出口发展现状及面临的形势与展望作了交流发言,着重分析了中美贸易摩擦、人民币汇率波动、原材料市场价格上涨、环保错峰生产等因素对外贸企业发展造成的影响。

  座谈会上,市商务粮食局副局长乔荣生充分肯定了与会企业对全市外向型经济发展做出的积极贡献,要求各县(市、区)商务主管部门要深入研究分析外贸工作面临的新形势,紧盯全年外贸进出口目标任务,采取有效措施,加强指导服务,帮助企业克服困难、扩大业绩,促进全市全年进出口目标任务的圆满完成。