我市2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动

2018年10月16日浏览次数: [        ]

我市2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动

  

  2018年10月16日是第38个世界粮食日。今年世界粮食日的主题是:“努力实现零饥饿”;粮食安全系列宣传活动主题是:“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。为切实开展好系列宣传活动,10月15日上午,晋城市商务粮食局组织在人民广场举行了2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动仪式。

  粮食安全事关全局,必须做到万无一失。新时代下,我市粮食供给由总量不足转为总量不足与结构性矛盾并存,必须时刻谨记:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。今天启动仪式之后,全市将开展形式多样的系列宣传活动,深入农村、学校和社区开展粮食安全大宣传、大走访和大调研活动。通过系列活动,进一步普及农业技术知识和粮食生产、收获、储藏、运输和消费等各个环节的知识、技能,宣传推广绿色消费理念,引导种植结构调整,增加绿色优质产品供给,实现粮食减损增效和助农增收。

4A8A7543_1a.jpg

发放宣传资料

  

  启动仪式上,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传板面、发放宣传资料、开展宣传咨询服务和放心粮油展示展销活动,同时开展粮食流通监督热线12325宣传,营造了浓厚的宣传氛围。现场发放宣传资料1000余份,接待过往群众咨询300余人次。

4A8A7533_1a.jpg

“放心粮油”展示展销

 

  市商务粮食局、市农委、市教育局、市科技局、市妇联等部门负责人,市商务粮食局机关和直属单位全体人员,市家福粮油食品有限公司等企业代表共100余人参加了启动仪式。