市商务粮食局组织开展“放心粮油”抽样检查

2018年11月09日浏览次数: [        ]

抽样照片1__1a.jpg

市商务粮食局组织开展“放心粮油”抽样检查

  

  为加强放心粮油市场监管,确保放心粮油经销企业经营粮油质量符合标准,10月29日至11月5日,市商务粮食局组织对全市已经挂牌和即将挂牌的放心粮油示范企业经销的粮油产品进行了抽样送检,并对全市放心粮油经销网络进行了专项监督检查。

  本次抽样采取随机方式进行,抽取样品一式两份共36个,其中:大米10个,小麦粉12个,食用油14个。抽样检查中,工作人员认真负责、一丝不苟,按照工作程序对抽取的产品进行取样、编号、登记和封存,认真填写粮油样品抽样单,详细记录经营店名、产品名称、执行标准、质量等级、生产日期、保质期等信息,并对抽样过程进行全程录像,确保了抽取样品的真实性。

  检查人员还对放心粮油经销企业的管理制度、台账登记、粮油包装、粮油质量、索证索票、检验报告凭证、明码标价以及店容店貌卫生、货物摆放、安全生产等内容进行了检查,并向放心粮油经销企业宣传了粮食安全和粮油储藏保管等方面的知识,促使放心粮油经销企业充分发挥行业示范引领作用,切实保障城乡居民买得放心、吃的安全。