市商务粮食局积极开展“食品安全周”宣传活动

2018年07月27日浏览次数: [        ]

  为深入宣传贯彻《食品安全法》、《粮食流通管理条例》等法律法规,提高社会公众食品安全意识,根据市食安办的部署和要求,7月27日,市商务粮食局组织开展了“食品安全周”专题宣传活动。此次活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,通过设立展板、发放宣传资料等形式,向市民宣传了《食品安全法》《粮食流通管理条例》等法律法规知识和放心粮油选购常识等。

  为切实做好此次宣传活动,市商务粮食局制定了《2018年食品安全宣传周活动实施方案》、设计制作了宣传版面、印制了宣传资料。活动现场,分管领导带领相关科室工作人员向过往市民群众发放宣传资料,耐心解答市民群众咨询的相关问题。通过宣传,进一步引导食品经营、酒类批发、大众餐饮等经营者学法、懂法,依法经营;进一步促进执法人员学法、知法,依法监管;进一步增强广大群众食品安全意识、提高大家的维权能力和科学素养。促使经营者、执法者、消费者学法、知法、懂法、守法,人人参与食品安全,积极营造食品安全共建共治共享的良好氛围。