1-7月份我市消费品市场平稳运行

2018年08月13日浏览次数: [        ]

  1-7月份,全市限额以上单位消费品零售额完成68.7亿元,同比增长7.6%,增速比上年同期加快2.1个百分点,环比回落0.1个百分点。消费品市场运行的主要特点:

  改善类、升级类商品销售快速增长。随着消费结构向多样化、特色化、升级化转变,品质类商品备受青眯。1-7月份,限额以上单位化妆品、日用品和家用电器及音像器材类商品同比分别增长25.9%、21.1%和23.5%,分别比上年同期加快23.7、11和26.2个百分点。

  发展享受型消费增幅明显。随着生活品质的提高,人们更加注重健康、高质量的生活品质。1-7月份,限额以上单位书报杂志类、五金电料类和中西药品类商品销售同比分别增长44.1%、62.4%和17.5%。

  机电产品及设备类销售稳步回升。随着煤炭价格和产量的增加,机电设备的需求大大增加。1-7月份,限额以上单位机电产品及设备类实现零售额0.8亿元,同比增长14.9%。

  石油及制品类销售平稳增长。受加油站优惠促销活动影响,1-7月份,限额以上单位石油及制品类零售额14.0亿元,同比增长10.6%,较上月提高了3.0个百分点。