晋城市“消费促进月”活动成效显著

2018年08月16日浏览次数: [        ]

  根据省商务厅的安排部署,从今年5月份开始,市商务粮食局积极组织各县(市、区)商务粮食部门在全市各大商贸流通企业开展了2018年“消费促进月”活动,本次活动于7月底基本结束。通过开展“消费促进月”活动,满足了市民的消费需求,促进了我市消费市场的健康发展,取得了良好的经济效益和社会效益。本次活动呈现如下特点:

  一是参与企业多,成效显著。“消费促进月”活动期间,各大商贸流通企业以“提升品质供给,推动消费升级,满足美好生活需要”为主题,抓住“五一节”、“6·18”、“端午节”、暑期等节假日销售旺季,举办各类促销活动,全市共有115家企业参加促销活动,促销金额1.8亿元。

  二是宣传效果好,影响力度大。为了扩大影响,让市民了解活动的相关内容,在活动期间,各大商贸企业在店内显著位置通过宣传栏、条幅、门前字幕等方式进行宣传,让市民充分了解此次活动的内容,做到了家喻户晓、人人皆知,共同参与。

  三是活动形式多样,内容丰富。本次活动期间,正值消费旺季,各商贸流通企业抓住商机,开展了形式多样的促消费活动:国贸购物广场的“四月春季”活动;高平的“粽香端午、粽情让利”、“六·一儿童节玩具总动员”等活动;信达生活广场“超市秒杀单带你开户抢爆模式”等活动,做到薄利多销、让利于民。

  四是活动安全有序,秩序井然。各县(市、区)商务粮食主管部门加大督导力度,引导各企业做好促销预案,落实企业安全主体责任,重点加强促销活动场所安全管理,有效防范踩踏等不安全事故的发生,确保了促销活动的顺利进行。