市商务粮食局安排部署全市汽车流通专项整治工作

2018年09月03日浏览次数: [        ]

  为了营造良好的汽车营商环境和消费环境,规范汽车流通秩序,促进汽车消费升级,根据省商务厅的部署和要求,8月30日,市商务粮食局召开全市汽车流通专项整治工作会议,对全市汽车流通专项整治行动作出了安排部署。各县(市、区)商务粮食主管部门,部分汽车销售、二手车经营、报废汽车回收拆解企业等共40余人参加会议。市商务粮食局副局长刘宇光参加会议并讲话。

  会议强调,本次专项整治工作的重点是对未按要求备案和报送信息、未按要求明示价格、加价销售、强制搭售、违规限制经销商等行为开展整治。与会的汽车流通、二手车经营、报废汽车回收拆解企业代表作了表态发言。

  会议要求,各县(市、区)商务粮食主管部门和各汽车流通企业要认真贯彻落实好本次会议精神,按照《晋城市汽车流通专项整治方案》的要求,结合本地实际,制定本辖区专项整治方案,加大市场检查力度,严肃查处汽车流通领域发生的违法违规行为,督促企业规范经营、依法经营、诚信经营,确保专项整治取得明显成效,为维护我市良好的汽车流通秩序,促进汽车流通行业健康发展做出积极贡献。