市商务粮食局督查陵川县电子商务进农村示范项目整改“回头看”工作

2017年11月29日浏览次数: [        ]

  11月28号上午,市商务粮食局副局长刘宇光带领市场体系建设与运行调节科相关人员深入陵川县电子商务产业园区,就陵川县电子商务进农村示范项目“回头看”整改工作进行专项督查。

  督查组在听取了陵川县政府电商办负责同志的“回头看”整改情况汇报后,对陵川县电子商务进农村示范项目“回头看”整改所做的工作给予了充分肯定,认为陵川县政府领导重视、整改措施得力、成效明显。督查组对陵川县在商务部组织的绩效评价中存在的7大项、14小项问题进行了逐项落实,经现场检查,大部分都已整改到位,针对电商园区聚集效应、服务功能有待提高的问题,要求陵川县政府尽快协调解决,采取有效措施吸引更多电商企业入驻园区,把陵川县具有地方特色的农副产品通过网上销售出去,帮助农民增收致富。下一步,陵川县要按照省商务厅和市商务粮食局的工作进度安排,认真做好电子商务进农村示范项目验收工作,确保电子商务进农村工作取得明显成效。