市商务粮食局对扫黑除恶专项斗争再作部署

2018年09月10日浏览次数: [        ]

  9月7日,市商务粮食局召开全市商务粮食领域扫黑除恶专项斗争推进会议,传达落实省、市关于中央扫黑除恶专项斗争督导工作视频会议精神,对当前和下一阶段工作进行再安排、再部署、再强调。局党组书记、局长李东升出席会议并讲话。

  会议强调,要认清形势,进一步提高政治站位,端正工作态度。全市商务粮食系统要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,进一步明确商务粮食部门的角色定位,切实增强参与专项斗争特别是开展行业线索摸排的自觉性、主动性。

  会议要求,要压实责任,进一步强化深挖细查。各县(市、区)主管部门,各责任科室要紧盯各自业务范围,进一步加强线索摸排力度,重点对拍卖、报废汽车回收拆解、单用途商业预付卡、零供关系、零售商促销行为、汽车销售、二手车流通、生活必需品市场供应应急、典当、再生资源回收、旧电器电子产品流通、网络零售、粮食流通等领域进行仔细排查,消除监管治理盲区,清理整顿本行业内存在的痼疾,做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。要协调配合,继续加强舆论宣传,形成浩大声势。要将扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深推进,有效消除群众顾虑,增强群众信心,提高参与斗争的积极性,形成“全民动员、人人参与”的浩大声势。要坚持边扫边治边建,形成长效机制。认真分析和梳理扫黑除恶专项斗争中暴露和发现的隐患和漏洞,及时健全完善行业监管制度,并将之上升成为长期发挥作用的制度规范,确保商务粮食系统为全市经济社会做出应有的贡献。

  各县(市、区)商务粮食主管部门负责人、50家重点企业负责人、市商务粮食局机关各科室和各事业单位负责人参加了会议。