李东升深入企业调研扫黑除恶专项斗争工作

2018年09月28日浏览次数: [        ]

9月26日,市商务粮食局党组书记、局长李东升带领局扫黑除恶专项斗争领导组相关人员,到部分商贸流通企业进行扫黑除恶专项斗争专题调研。

  调研组一行深入到中国青年城项目现场、晋城市二手车交易市场和中国能源集团中杭加油站等相关企业,详细了解项目建设和企业经营情况,听取了企业负责人就开展商务流通领域扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。强调开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和伟大工程建设,是当前的一项重大任务,全社会都有义务和责任积极参与、共同推进专项斗争。

微信图片_20180928092421.jpg

李东升带领相关人员在中国青年城项目现场进行扫黑除恶专项斗争专题调


  在中国青年城项目现场,调研人员实地查看了项目建设进度,详细了解了项目存在的困难,询问了建设中是否遇到阻挠施工等黑恶行为及线索。调研组指出:中国青年城是我市重点转型示范项目,建设单位要严把工程质量,加快工程进度,同时要做好扫黑除恶专项斗争的宣传和线索摸排,为确保工程早日完工创造有利环境。

微信图片_20180928092407.jpg

李东升带领相关人员在晋城市二手车交易市场进行扫黑除恶专项斗争专题调研


  在晋城市二手车交易市场,调研人员通过与工作人员和交易客户交流,调阅交易资料,详细了解交易流程、费用,认真检查是否存在违规经营,强买强卖等情况。调研组指出:近年来,我市二手车交易量逐年增长,市场影响力日益增强,必须进一步强化监管措施,提高监管水平,整顿行业秩序,规范交易行为,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,保证二手车交易市场繁荣有序,维护交易双方的合法权益。微信图片_20180928092655.jpg

李东升带领相关人员在中国能源集团中杭加油站进行扫黑除恶专项斗争专题调研


  在中国能源集团中杭加油站,调研人员查看了油站环保设施使用情况,查阅了油品进货台账,检查了在售油品国标等级,了解了是否存在收保护费、欺行霸市等黑恶行为及线索。调研组指出:加油站是经营易燃、易爆成品油的特殊零售行业,也是安全生产监管、大气污染防治的重点单位,必须认真落实相关法律法规的各项要求。同时,要做好散装汽油的“实名购买、实情登记、实时报备”,切实消除安全隐患和黑恶苗头。

  调研企业表示:要大力支持开展扫黑除恶专项斗争,坚决做到诚信经商,守法经营;坚决与黑恶势力做斗争,发挥自己应尽的职责,积极向主管部门反映商务流通领域涉黑涉恶行为,为营造和谐安定的社会环境做出应有的贡献。