晋城市商务粮食局直属分局党总支开展“党员政治生日”主题党日活动

2018年11月01日浏览次数: [        ]

  10月25日下午,晋城市商务粮食局直属分局党总支开展了“党员政治生日”主题党日活动,以别开生面的组织生活方式为党员庆祝政治生日。机关支部6名党员、7名入党积极分子参加了本次活动。

  政治生日是党员们特别的生日,组织政治生日活动能让党员们重温“入党日”,找到归属感。本次活动通过让党员们再相聚、再回首,提醒大家铭记党员的身份和责任,增强党员们不忘初心、坚守理想的信念。

  总支委员郭蜜杏同志代表党员重温了当年向党组织递交志愿申请的心路历程,并对党许下的庄严承诺。回顾当年入党志愿,而今不断思索:“我能为单位做什么,我为单位做了什么”。

  由宣传委员周富和同志带领全体党员重温入党誓词。全体党员面对党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和精神的洗礼,唤醒每一位党员“最初的记忆”。

  通过此次主题党日活动,触动了每一位党员内心深处的那一份情怀, 大家纷纷表示一定要增强自身党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨,在本职工作中充分发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,做一名称职的、合格的、无愧于党员称号、无悔于入党誓词的、真正的共产党员,以实际行动践行社会主义核心价值观。时刻谨记入党誓词,不忘入党初心,彰显共产党员的真本色。(供稿:直属分局)