晋城市商务粮食局直属分局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018年12月06日浏览次数: [        ]

  12月4日下午,市商务粮食局直属分局组织集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和国家粮食和物资储备局党组印发的《关于全国粮食和物资储备系统深化改革转型发展的决定》《关于全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(简称“两决定一意见”)。

  《条例》指出党支部是党的基本组织,是党开展工作的基本单元,要全面提升党支部的组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。《条例》还明确了党支部工作必须遵循的原则、基本任务和工作机制等,为今后党组织建设指明了方向。“两决定一意见”对贯彻落实总体国家安全观,加快构建高质量粮食安全保障和物资储备体系,全面提升粮食和战略应急物资储备,保障国家粮食安全和应对突发事件的能力,有着重要的现实意义。

  通过学习,大家对粮食新的职能、新的任务、新的要求有了具体的理解,会议要求分局干部职工要认真学习以上文件精神,讲政治、顾大局、勇担当、敢作为,抓好贯彻落实,将本次会议要求落到实处。(供稿:直属分局)