我市好粮油产品亮相首届中国粮食交易大会

2018年09月14日浏览次数: [        ]

  8月18日至20日,我局积极组织我市粮食产业化龙头企业——山西前和农工商集团有限公司,高平市商务粮食局局长李福建和企业代表人员前往黑龙江省哈尔滨市参加了首届中国粮食交易大会。

  该会由国家粮食和物资储备局与黑龙江省人民政府共同举办的首届中国粮食交易大会在哈尔滨隆重举行。本次大会以“新时代、新理念、新平台、新业态——推动产销合作新平台建设 助力粮食产业高质量发展”为主题。

  交易大会期间,我市参会代表参加了大会组委会组织的“粮油供求形势分析会”、“粮食电商创新发展交流会”、“粮食产销衔接洽谈会”等专业论坛合作交流会,参观了精品粮油展、粮食产品技术展等专业展示展览。

  来自我市的山西前和农工商集团有限公司把我市具有地域特色、美誉度好的“晋宝绿珍”品牌的豆干、粉条等产品进行了现场展示展销,进一步宣传了我市优质粮油品牌产品,提升了我市优质杂粮和粮油制品的认知度,赢得了各地客商和消费者的认可。

  会议期间,代表团一行还参观调研了黑龙江五常金禾米业有限公司及该公司的五常大米生产基地,就绿色粮油生产、包装、品牌营销及粮油仓储、物流、深加工等方面深入进行了学习、交流和探讨。

  通过参加此次粮食交易大会,极大地提升了我市粮食企业的自信心,对推动我市粮食行业供给侧结构性改革,宣传提升我市优质杂粮和粮油制品绿色、天然、健康的品牌形象和影响力起到了积极的作用,收到了良好的效果。(供稿:高平市商务粮食局)