胡晓刚调研脱贫攻坚、旅游发展、“三基建设”、环境整治工作

2018年11月05日浏览次数: [        ]

  11月1日,陵川县县委书记胡晓刚带领陵川县县委组织部、农委、林业、国土、水务、旅游、扶贫、爱卫办等部门主要负责人深入马圪当乡,就贫攻坚、旅游发展、“三基建设”、环境整治等工作进行调研。

  在马圪当乡西石门村、四义村,胡晓刚详细询问了乡、村两级干部、驻村工作队、第一书记关于脱贫攻坚的进展情况,仔细查阅了有关资料,认真听取了有关部门关于环境整治的进展情况汇报,实地察看了无害化厕所和农家乐建设情况,他要求,要以抓党建促脱贫为着力点,强化基层组织的引领作用,在产业提升上持续用力,立足生态优势,围绕转型发展,以全域旅游为抓手,尽快夯实稳定脱贫和乡村振兴的产业基础。

  在马圪当乡灵岩寺村、武家湾村,胡晓刚认真听取了有关单位主要负责人关于旅游发展的情况汇报,实地察看了河道治理情况,他要求,要突出规划引领,加快推进农村环境的全方位深度整治,打造一道具有乡村特色的靓丽风景,为全域旅游奠定基础。

  胡晓刚要求,要强化党建引领,注重发挥党建在脱贫攻坚中的引领作用,注重发挥各级领导的示范表率作用、党员队伍的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用、“领头雁”的带动作用和贫困群众的内生动力作用,提升贫困群众收入水平、贫困农村发展能力、脱贫攻坚的保障水平、基层组织保障能力和贫困群众的获得感和满意度;要坚持以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建,强化认识,全力攻坚,祛虚就实,探索创新,互促共进,确保各项工作抓实抓细抓出成效,确保年底圆满完成各项任务;要把全域旅游作为生态建设示范县的突破口,推动生态财富加快转化为现实生产力,把康养陵川的品牌打出去,把县域整体打造成为中原地区功能完善的旅游目的地。

  胡晓刚还深入马圪当乡红豆杉大峡谷、齐越食用菌种植基地进行了实地调研。

  陵川县县委副书记任小广、陵川县县委办公室主任张俊生一同调研。(转载:晋城在线)