任彩虹带队参加中国国际进口博览会

2018年11月14日浏览次数: [        ]

  在上海举办的首届中国国际进口博览会吸引了全球的目光。11月6日上午,县长任彩虹带领由县经信、县医疗集团等单位和天成化工、清凉太行、古陵山食品、乡土人家等6家企业组成的山西交易团陵川工作组一行,来到上海国家会展中心,参观了中国国际进口博览会部分展区,与相关参展企业互动交流,寻求合作,共谋商机。

  中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,博览会以“新时代、共享未来”为主题,包括展会和论坛两个部分。其中,国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立的71个展台,展览面积约3万平方米;企业商业展分7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业参展。

  在食品及农产品展区,世界各国大批原汁原味、各具特色的优质食品、农产品集聚展馆。任彩虹一行认真查看了农产品包装、标识,同参展商互动交流,了解他们的产品详情及创意理念。任彩虹希望我县的农业企业要认真学习,强化研发,积极创新,在坚守品质的基础上不断优化产品,满足不同市场和更多人群的多样化需求。

  在医疗器械及医药保健展区,任彩虹和两家医院负责人一同仔细查看了大型强磁共振放疗系统、飞利浦高清四维彩超机等医疗器械的现场展示,详细了解产品的使用和呈现效果。任彩虹希望各医院负责人要根据我县医疗事业发展的实际,优中选优,积极采购医院短缺的、需要完善配备的先进医疗设备,推动我县医疗卫生事业再上新台阶。

  在国家馆、自动化智能高端装备、消费电子家电等展区,任彩虹一行边走边看,共同了解世界各国经贸发展成就和各地特色优势产品,欣赏高精尖等智能产品的实际应用,感受中国和世界发展所取得的巨大成就。任彩虹指出,我县要借力本次盛会,充分展示陵川对外开放新形象、新作为,通过进博会平台,积极主动与国外参展商对接、洽谈,在进口采购的同时,进一步学习借鉴他们在技术、产品、服务等领域的优势,推动我县经济社会不断发展进步。

  博览会期间,我县医疗集团、县中医院、天成化工、乡土人家、古陵山食品等公司与相关企业参展商签署了备忘录,并就部分产品进口采购达成了合作意向。(供稿:陵川县商务粮食局)