您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务粮食局召开党建述职考核大会

【字体: 2019-01-04来源: 作者:

市商务粮食局召开党建述职考核大会

  

  12月28日下午,市商务粮食局机关党委召开2018年度党建述职考核大会,对所属基层党组织书记履行2018年度党建工作责任进行述职考核评议。局党组书记、局长、机关党委书记李东升参加会议并讲话。局党组成员、副局长、机关党委副书记段玉太主持会议。局机关党委委员、局属各基层党组织书记、组织委员参加会议。

  会上,首先集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲和第三十讲的内容,学习了中共中央政治局12月25日召开的民主生活会精神。要求局属各基层党组织一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省委、市委重大决策部署上来。

  2018年,我局所属基层党组织认真落实党建工作责任制,狠抓党建各项工作,基层党建工作取得明显成效。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,践行“两个维护”更加坚决。二是基层党组织认真履行党建主体责任,支部(总支)书记履行第一责任人职责,各项工作得到较好落实。三是扎实推进“三基建设”,着力提升基层党组织的组织力,强化党组织政治功能,基层党组织凝聚力、战斗力不断增强。四是突出提升党组织建设质量,落实党建工作重点任务,加强基层党组织规范化建设,努力提高发展党员和党员教育管理的质量,努力提高党组织活动质量,党组织生活进一步严肃规范。五是认真落实“三会一课”制度,积极组织开展主题党日活动,增强党员归属感,增加了组织凝聚力、向心力。六是狠抓党风廉政建设和反腐败工作,不断推进作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则,坚决反对“四风”,认真市委巡察整改督察反馈意见,保持了廉政建设良好局面。七是扎实开展扫黑除恶专项斗争、不断加强意识形态工作、深入开展全国文明城市创建和文明单位创建等各项重点工作,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,全系统意识形态保持稳定,文明创建效果明显。

  会议要求,局属各基层党组织和全体党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。一要深入学习贯彻用习近平新时代中国特色社会主义思想。要系统学,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系。要跟进学,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神。要联系实际学,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想实际、工作实际,有针对性地重点学习,切实把这一科学理论落实到各自实际工作中去。二要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。三要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,勇于担当作为,带头贯彻落实党中央决策部署,增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,狠抓工作落实,善于攻坚克难,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。四要巩固拓展整治“四风”成果,保持优良党风政风,党员干部要身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,带头不搞任何形式主义、官僚主义,为全党立好标杆、作好示范。