您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

申连太到市商务局帮扶村进行春节慰问

【字体: 2019-01-31来源: 作者:

4A8A9369_1a.jpg

申连太到市商务局帮扶村进行春节慰问

  1月29日,市商务局党组书记、局长申连太带领局机关部分人员深入到扶贫帮扶点——阳城县河北镇东交村进行春节前走访慰问。局党组成员、副局长王加强、乔荣生、李英参加慰问。

  走访慰问由局领导分别带领相关人员分组进行。走访慰问中,慰问组查看了局机关帮扶的东郊村温室养猪项目情况,分别深入结对帮扶户家中详细了解他们近期生活情况、脱贫之后的收入状况等,并组织村两委班子、市商务局驻村帮扶工作人员和村民代表进行座谈,听取驻村帮扶工作汇报和2019年的工作打算,向村两委及村民代表了解相关情况,倾听他们的意见和建议。

4A8A9413_1a.jpg

申连太到市商务局帮扶村进行春节慰问

  局党组书记、局长申连太就进一步做好扶贫帮扶工作提出要求。他强调,一要提高思想认识,坚持做好帮扶工作。帮扶工作取得了一些成效,帮扶的东交村摘掉了贫困的帽子,我们要按照中央、省、市扶贫帮扶工作要求,做到摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘责任,继续做好摘帽之后的工作,巩固扶贫帮扶工作取得的成效。二要做到真情帮、真心帮、真脱贫。帮扶村条件艰苦,我们要真心为老百姓服务,带着感情工作,经常到老百姓家中看看,保障每一位百姓都能过上“两不愁、三保障”的生活。三要巩固成果奔小康。驻村第一书记和帮扶工作队的同志要与村两委班子共同谋划好发展的盘子,因地制宜拓宽特色产业“造血”脱贫的新路子,带领村民增收致富全面达小康。

4A8A9466_1a.jpg

申连太到市商务局帮扶村进行春节慰问