您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局传达省市重要部署对春节期间工作进行安排

【字体: 2019-02-02来源: 作者:

  2月2日上午,市商务局召开机关全体会议,传达学习省十三届人大二次会议上《政府工作报告》,省政府办公厅转发《国务院办公厅关于民营企业反映政策不落实典型案例的通报》,市委办公室市政府办公室《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》,市纪委七届四次会议上市委书记张志川的讲话和市委常委、市纪委书记那志茂的报告精神,市纪委《关于2019年元旦春节期间持之以恒正风肃纪加强作风建设的通知》和《关于进一步严明政治纪律组织纪律确保全市机构改革期间工作平稳有序的通知》,安排部署春节期间的工作。市商务局党组书记、局长申连太主持会议,安排部署春节期间的相关工作,并与机关全体人员进行春节前廉政谈话。市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长栗松林和市商务局党组成员、副局长王加强、段玉太、李英及调研员许德民出席会议并分别传达相关内容、安排部署相关工作。

  会议指出,省十三届人大二次会议是全省上下贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神的一次重要会议。省长楼阳生所作的《政府工作报告》政治站位高,实事求是,对过去成绩的总结细致而又全面,对存在问题的判断冷静而客观,对未来发展目标的制定明确而又清晰,为我们做好各项工作坚定了信心、指明了方向、提供了重要遵循。

  会议强调,市纪委七届四次全会上市委书记张志川的讲话和市纪委书记那志茂的报告,既充分肯定了过去一年全市管党治党取得的成效,又深刻分析了我市当前面临的形势和挑战,全面部署了今年全市党风廉政建设和反腐败工作,对商务系统加强党风廉政建设工作具有十分重要的现实意义和指导意义。商务局作为一个新的部门,要以永远在路上的坚韧执着,不断推动全系统全面从严治党取得更大成果。

  会议要求,要认真汲取国务院办公厅通报的关于民营企业反映政策不落实典型案例的教训,引以为戒,进一步聚焦我市民营企业发展面临的困难和问题,提高思想认识,加强调查研究,强化主动服务,畅通建议渠道,着力为民营企业发展提供良好的政策环境。

  会议强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于做好2019年元旦春节期间相关工作的部署以及市纪委关于2019年元旦春节期间持之以恒正风肃纪加强作风建设的通知要求,扎实做好春节期间的市场供应、安全生产、维护稳定、正风肃纪、节日值班等各项工作,积极营造风清气正、积极向上、和谐稳定的节日氛围。要严明政治纪律组织纪律,确保机构改革期间工作平稳有序。

  会议要求,春节期间机关全体同志要按照以全新的视角看待商务工作、以超前的思维谋划商务工作、以创新的方法推动商务工作、以发展的成效检验商务工作的要求,认真思考总结2018年商务工作存在的问题,深入思考2019年的商务工作,做好节后开展“改革创新、奋发有为”大讨论的准备,聚焦问题,进一步解放思想,创造性贯彻落实党中央国务院大政方针、省委省政府决策部署、市委市政府重要部署,站在新的历史起点上谋划好、落实好新时期的商务工作,推动全年新目标、新任务的圆满完成,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!