您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局党组召开2018年度民主生活会

【字体: 2019-03-11来源: 作者:

  3月7日上午,市商务局党组召开2018年度领导班子民主生活会,局党组书记、局长申连太主持会议并作总结讲话,局班子成员全体出席。市委大讨论第九联络督导组组长王高毅及全体同志和市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长栗松林到会督导指导。

  本次民主生活会是在认真学习、广泛征求意见、相互谈心谈话、深入查摆问题、形成领导班子对照检查材料和班子成员个人发言材料的基础上进行的。会上,通报了市商务粮食局领导班子2017年度民主生活会整改落实情况;市商务局领导班子和班子成员紧扣这次民主生活会主题,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,围绕思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4个方面认真进行对照检查,深入查摆突出问题,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,提出了整改措施和努力方向。

  在听取大家的发言之后,市委大讨论第九联络督导组和市纪委监委驻市工信局纪检监察组对我局开展“改革创新、奋发有为”大讨论前阶段工作和这次民主生活会给予了充分肯定。认为我局开展“改革创新、奋发有为”大讨论前阶段工作做的实、有创新,局党组这次民主生活会紧扣主题,联系实际,查摆问题认真,剖析原因深刻,思想认识到位,体现了严和实的要求,自我批评不遮丑,相互批评敢揭短,坚持讲党性不讲私情、满腔热情帮助同志,开成了一次严肃认真、较高质量的民主生活会,达到了团结—批评—团结的要求,达到了统一思想、明确方向的目的。

  申连太在总结讲话时指出,市委大讨论第九联络督导组和市纪委监委驻市工信局纪检监察组对我局开展“改革创新、奋发有为”大讨论前阶段工作和这次民主生活会给予了充分肯定,同时介绍了督导组所督导的其他单位的一些好的做法、先进经验,我们要对标先进,结合我们商务部门的实际,做到大讨论规定工作不走样、自选动作有特色、有亮点,确保大讨论取得实实在在的效果。他强调,民主生活会召开之后,要着手抓好以下几方面工作:一是梳理问题,列出清单。要把这次民主生活会查摆出班子的问题、班子成员个人的问题一一进行梳理,列出问题清单,为整改落实奠定良好的基础;二是落实责任,认真整改。要根据梳理出的问题清单,制定任务书,划出路线图,排出时间表,明确责任领导、责任科室,细化责任,确保问题一一整改落实到位;三是用好成果,推动工作。要充分运用好这次民主生活会取得的成果,紧密结合商务工作的实际、结合分管工作的实际、结合自身的实际,结合“6个破除、6个着力、6个坚持”的要求,着力破解内贸流通、对外开放、开发区改革创新发展等各项工作遇到的问题、遇到的难题,推动商务事业在改革开放再出发的新征程中、在新时代美丽晋城高质量转型发展的新征程中做出新的更大的贡献。