您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局举行警示教育月活动专题辅导

【字体: 2019-03-13来源: 作者:

QQ图片20190313102658.jpg

市商务局举行警示教育月活动专题辅导


  3月12日,市商务局举行警示教育月活动专题辅导,特邀市委党校常务副校长、教授王晓光就《中国共产党纪律处分条例》作专题讲座。局党组书记、局长申连太主持专题辅导并就市商务局开展警示教育月活动作部署讲话。局机关全体人员、局属各党支部(总支)书记和纪检委员参加专题辅导。

QQ图片20190313102646.jpg

市商务局举行警示教育月活动专题辅导


  王晓光从纪律及相关理论问题、颁布实施《中国共产党纪律处分条例》的背景、新修定的《中国共产党纪律处分条例》有哪些变化、如何贯彻新修定的《中国共产党纪律处分条例》等四个方面作了深入浅出的辅导讲座,他的授课条理清晰、重点突出,既有典型案例,又有具体条款,理论性、针对性、指导性、操作性都很强,为我们更好地学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》提供了重要指导。

  会议强调,局机关和局属单位党员干部要带头维护《中国共产党纪律处分条例》的严肃性和权威性,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

QQ图片20190313102613.jpg

市商务局举行警示教育月活动专题辅导

  

  会议要求,警示教育月活动是我市“改革创新、奋发有为”大讨论3个创新自选动作之一,要认真按照市委的部署和要求,围绕“反对形式主义、官僚主义”的主题,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论,把警示教育月活动各项工作抓实、抓好、抓出实效。要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,改革创新、奋发有为,求真务实、担当干事,大打一场整治形式主义、官僚主义攻坚战。要切实抓好警示教育月活动专题学习、案例教育、场景教育、讲授专题党课等各环节工作,紧盯形式主义、官僚主义在商务部门的突出表现,结合“三个清单”,精准施策、靶向施治,推动问题解决、成果巩固,激励党员干部新时代要有新担当、新作为。