您当前所在位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态

市商务局召开党组理论学习中心组专题学习会议

【字体: 2019-03-14来源: 作者:

  3月13日上午,市商务局党组书记、局长申连太主持召开党组理论学习中心组专题学习会议,对“改革创新、奋发有为”大讨论相关内容进行专题学习。

  会议集中学习了省委十一届六次、七次全会精神、省委书记骆惠宁在省直部门对标一流述职评议会上的讲话、市委书记张志川在全市对标一流述职评议会上的讲话、市委关于开展警示教育月活动部署精神、省委书记骆惠宁、市委书记张志川在全省、全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议上的讲话精神、市委七届六次全会暨经济工作会议精神以及市纪委七届四次全会精神。

  会议强调,要认真贯彻落实省委、市委有关大讨论的会议精神,继续搞好我局大讨论的规定动作和自选动作,营造学习氛围,创新学习方式,层层传导压力,让大讨论入脑入心,形成领导带中层,中层带基层,全员大参与的良好局面,在全局上下营造出解放思想、对标一流、改革创新、奋发有为的良好氛围,推动大讨论活动不断深化。

  会议要求,要瞄准全国全省先进典型、先进标准,学习借鉴先进经验,对标查找差距不足,激发干事创业动力,提升工作能力水平,着力在商务系统营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围。要敢于正视问题、善于发现问题、努力解决问题,努力寻找“六个破除”方面的不足和差距,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查找问题、剖析问题、整改问题,以上率下、身体力行,形成层层示范、逐级带动的局面,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动全市商务工作向全省第一方阵、更高水平挺进。要扎实开展以反对形式主义、官僚主义为主题的“警示教育月”活动,科学组织安排,注重统筹兼顾,做到“两不误、两促进”。