沁水县商务粮食局积极开展粮食行业扫黑除恶专项斗争宣传、摸排工作

2018年09月04日浏览次数: [        ]

  按照县局扫黑除恶专项斗争领导组安排,近日,粮食仓储管理股将安全检查工作和扫黑除恶宣传、摸排工作有机结合起来,深入监管企业,一是发放“扫黑除恶”宣传资料,二是对黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败线索进行摸排,三是对企业安全生产情况进行检查。

  此次宣传共发放宣传资料500余份、督促企业利用地理位置优势,在醒目位置悬挂标语3条,填写报送黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败线索报送台账16份。不断宣传扫黑除恶专项斗争重要意义,努力营造出了“全民动员、人人参与”的深厚氛围,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  结合粮食行业实际,切实维护好我县粮食收购市场秩序,此次扫黑除恶专项斗争宣传的重点内容包括:一是危害粮食系统安全生产、和谐稳定的黑恶势力;二是采取暴力、威胁等手段把持基层粮食收购、欺行霸市、强买强卖、横行乡里的“粮霸”;三是收购期间,折腾农民、克扣农民、坑害农民、算计农民、怠慢农民的行为;四是人为设置障碍阻扰粮食经营者出入库等现象;五是非法干预粮食经营商正常经营活动的行为;六是其他涉黑涉恶违法犯罪线索等。(供稿:沁水县商务粮食局)