沁水县商务粮食局召开8月份安全生产例会

2018年09月05日浏览次数: [        ]

  8月31日,沁水县商务粮食局在局机关五楼会议室召开安全生产例会。会议分析研究了当前的安全生产形势,对近期的安全生产工作进行了安排部署。局长薛建锁出席会议并讲话。局班子成员、各股(室)负责人、监管企业负责人参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,对安全生产大检查工作进行了全面安排部署,并强调指出:安全生产大检查工作要与安全生产“反三违”专项整治、打击假冒特种作业操作证专项治理行动等有机结合起来,认真落实责任,严格消除隐患。

  会议要求,各企业,一要深刻吸取事故教训,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要压实安全责任,层层传导压力;三要持之以恒抓好隐患排查整治,坚决杜绝各类生产安全事故的发生;四要对安全生产常抓不懈,更要突出当前重点工作。希望大家要时刻绷紧安全生产这根弦,勇于担当,扎实工作,攻坚克难,全力保证安全生产形势的持续稳定好转,为建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水和全县高质量转型发展提供坚强的安全保障。(供稿:沁水县商务粮食局)