您当前所在位置:首页 >> 业务动态 >> 市场建设

市商务局督导检查春节市场供应及安全生产工作

【字体: 2019-02-01来源: 作者:

QQ图片20190201091003.jpg

市商务局督导检查春节市场供应及安全生产工作


  1月30日下午,市商务局党组书记、局长申连太带领机关相关科室人员深入市栖菁园农产品批发市场、市凤展超市三部督导检查春节市场供应和安全生产工作。市商务局党组成员、副局长李英参加督导检查。

QQ图片20190201091014.jpg

市商务局督导检查春节市场供应及安全生产工作


  检查中,督查组认真听取了企业关于春节市场供应情况的汇报,实地察看了粮、油、菜、果、糖、肉、蛋、奶等年货摊位,详细了解商品的种类、价位、品质、货源组织、质量安全检测及近期供应销售等具体情况,对两个企业在保障春节市场供应方面采取的措施予以充分肯定。

QQ图片20190201091031.jpg

市商务局督导检查春节市场供应及安全生产工作


  申连太强调,当前正值节前供应高峰时段,商务主管部门要进一步提高政治站位,积极引导商贸流通企业组织货源、增加库存,确保市场供应货源充足、品种齐全、质量优良、价格稳定。各商贸流通企业要严把进货关,确保上市食品安全,特别是要认真抓好猪肉市场供应工作,未经检验检疫的猪肉食品一律不准上市销售,积极为消费者营造放心消费、安全消费的良好环境。同时,要严格管理,认真开展隐患排查,制定应急工作预案,确保春节促销期间不发生安全责任事故,让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。